昔ながらの稲わら納豆販売会(2/11~)
TALPイベントTALP EVENT
昔ながらの稲わら納豆販売会
大阪でミシュランの星を獲得している名店かむなびの店主さんが、
素材にこだわった納豆づくりをはじめています
この納豆は通常の納豆製造と異なり培養された納豆菌を使わず、
昔ながらの天然無農薬の稲わらを使った納豆づくりをしている非常に珍しい納豆です。
大豆も大粒でしっかりと風味を感じるもので、お醤油ではなく
お塩をパラパラとかけて食べると大豆本来の旨味を堪能できます。
人気商品のため、取り置きを承ります。
取り置きが多ければ追加で多めに発注いたします。
この機会にぜひご賞味ください。
昔ながらの稲わら納豆販売会
32パック完売次第終了(予約優先)
■谷町納豆 1,300円(500g)
スタンダードなタイプ。通常の納豆は20時間ほどで発酵しますが、天然の納豆菌のため30~40時間くらいかけて発酵させています。
通常の納豆10~12パック分が1つのケースに入っています。食べたい時に食べたい量だけ、キレイなスプーンですくって2週間弱楽しめます
■長熟納豆(限定品) 1,600円(500g)
谷町納豆を作る過程で納豆の様子をみて、更なる熟成に耐えられそうなものを追加で24時間ほど(合計50~60時間程度)発酵させたものです。
納豆らしい香りが強い限定品です。
■賞味期限・保存方法
賞味期限:2週間程度
保存方法:冷蔵(すぐに食べない場合は冷凍保存も可能です。)
販売開始
2月11日(土)~
販売場所
だしとおにぎり一汁一飯(三重県津市久居新町1083−1)
カラフルコーヒー(三重県津市安東町1378-4)
予約
ご予約は一汁一飯のLINEまたはInstagram(@ichijyuippan)またはcolorfulcoffeee(@colorfulcoffee2017)まで以下の情報をDMで送ってください。
・お名前
・希望商品名と個数
・ご来店目安の日時
TALP Ano(三重県津市安濃町)では、出店してくれる飲食店・お菓子屋さんなどのテナントを募集しています。
TALPではテナントの場所を貸すことに加えて、スタートアップ支援や店舗の集客サポートにも力を入れております。
「料理やお菓子を作るのは得意だけど集客は苦手」という方、起業・開業とは言っても何からスタートしたらいいかわからない方はTALPにご相談ください。
出資者/ 地方創生
パートナー募集
TALPでは地域の魅力を引き出し、後継者問題などの課題解決にも取り組んでいきます。
プロジェクトの実現にあたり、共感し、協力をしてくださる出資者やパートナーを募集しています。
出資者には一定のリターンはもちろん、企業名の公開(希望者のみ)、特産品の送付、施設利用優待制度などについても検討しております。
TALPの活動に共感し、何か力になりたいと思ってくださる方はご連絡下さい。