Dari K(ダリケー)吉野社長と作りたてのフルーティなチョコを楽しむセミナー(6/4-6/5)
TALPセミナーTALP SEMINAR
Dari K(ダリケー)吉野社長と
作りたてのフルーティなチョコを楽しむセミナー
京都Dari K(ダリケー)の吉野社長は、大手証券会社の出身でありながら、
インドネシアで現地の人とカカオの発酵など品質向上に取り組み、
カカオ豆からフルーティなチョコを作る「bean to bar」のパイオニアです!
「ガイアの夜明け」というテレビ番組にも取り上げられたことがある吉野社長が、
今回なんと特別に三重県で初セミナー・ワークショップを開催してくれます。
カカオ豆からできたてのチョコを作り、その美味しさを体感できる大変貴重なセミナーです。
少人数で吉野さんの話を聞けるだけでも非常に貴重な機会です!ぜひご参加ください。
Dari K(ダリケー)
吉野慶一社長
プロフィール
慶応義塾大学卒業
京都大学大学院修了
オックスフォード大学大学院修了
モルガン・スタンレー証券株式会社(現モルガン・スタンレーMUFG証券)にてアナリストとして活躍後、2011年にDari K(ダリケー)株式会社を起業。(2022年にロッテの完全子会社化)
一般的にカカオ豆からチョコレートを作る人が日本の会社ではほぼいなかった時代に、インドネシアの農家と品質向上に取り組み「bean to bar(カカオ豆から美味しいチョコを作る)」先駆者として活躍。
Dari K(ダリケー)紹介動画
Dari K 吉野社長と作りたての
フルーティなチョコを楽しむセミナー
要予約
【セミナー内容】
吉野さんと少人数でわいわいしながら、グラインダーというまだ未発売の最新機械を使用して、カカオ豆を絞り、できたてのチョコレートを作ります。焙煎したて、機械で挽きたてのフレッシュなチョコを食べるのは感動体験になると思います!
・講師紹介
・吉野さんとトーク
・生のカカオ豆をフライパンで焙煎
・グラインダーでカカオ豆をカカオマスに
・カカオマスからチョコレートに
・できたてのチョコレートを試食
・質疑応答、座談会
開催日時
6月4日(土)
16:30~18:00(@一汁一飯)
6月5日(日)
10:30~12:00(@カラフルのたまご)
定員
各12名
費用
4,000円(税込)
【お子様連れ】小学生1,500円、未就学児無料
【オンラインセミナー参加】1,000円(税込)
予約
ご予約はお問い合わせまたはInstagramから。
Instagramからご予約の方は、一汁一飯(@ichijyuippan)またはcolorfulcoffeee(@colorfulcoffee2017)までDMでお申込ください。
※ご予約時は以下の内容をご連絡ください。
・お名前
・参加希望セミナー日時
・参加希望人数
TALP Ano(三重県津市安濃町)では、出店してくれる飲食店・お菓子屋さんなどのテナントを募集しています。
TALPではテナントの場所を貸すことに加えて、スタートアップ支援や店舗の集客サポートにも力を入れております。
「料理やお菓子を作るのは得意だけど集客は苦手」という方、起業・開業とは言っても何からスタートしたらいいかわからない方はTALPにご相談ください。
出資者/ 地方創生
パートナー募集
TALPでは地域の魅力を引き出し、後継者問題などの課題解決にも取り組んでいきます。
プロジェクトの実現にあたり、共感し、協力をしてくださる出資者やパートナーを募集しています。
出資者には一定のリターンはもちろん、企業名の公開(希望者のみ)、特産品の送付、施設利用優待制度などについても検討しております。
TALPの活動に共感し、何か力になりたいと思ってくださる方はご連絡下さい。